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Destinataire(s) : Proviseur du lycée Louis Feuillade - Mr LEPOINT Vincent

Lunel : Pour des repas sains et bon à la cantine

Je suis lycéen, et je demande aux décideurs du lycée Louis Feuillade de privilégier les produits de qualité, frais, locaux, bio et d’introduire deux menus végétariens obligatoires par semaine dans sa cantine. Diminuer la quantité de viande réduit le coût des repas, et en conséquence augmente la qualité des produits ! C’est du gagnant/gagnant !

Pourquoi faut-il agir maintenant ?

Aujourd’hui, deux fois trop de viande et de produits laitiers sont servis aux enfants dans les cantines scolaires. Cette surconsommation a des effets dévastateurs sur la planète*.

Le lycée Louis Feuillade n'échappe pas à ce constat. Une loi, votée en octobre 2018, rend obligatoire l’introduction d’un menus sans viande ni poisson par semaine d’ici le 1er novembre 2019.

Au vu de l’urgence climatique et environnementale, ça ne suffit pas. Je demande au Lycée Louis Feuillade non seulement d’appliquer la nouvelle loi « Agriculture et Alimentation », mais aussi d’introduire :

- Une majorité de produits frais, bio et locaux ;
- Deux menus sans viande ni poisson pour tou.te.s par semaine, dont un exclusivement végétal* ;
- Une option menu sans viande ni poisson les autres jours de la semaine ;

Notre lycée doit jouer son rôle dans la lutte contre le réchauffement climatique et faire de notre santé, une priorité.

Certaines villes ont déjà pris les devants, comme c’est le cas à Lille, Grenoble, Paris 2 ou encore Mouans-Sartoux qui ont entre 20 et 50 % de produits bio et déjà 2 menus végétariens par semaine en moyenne.
Merci !

*déforestation, émissions de gaz à effet de serre, pollution des eaux…
*composé de céréales, légumineuses…mais sans fromage ni œuf

Lycée Polyvalent Louis Feuillade, Rue Romain Rolland, Lunel

Maps © Stamen; Data © OSM and contributors, ODbL

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