Skip to main content

Destinataire(s) : à la direction et aux lycéens

Plus de produits locaux et équilibré à la cafétéria du lycée

Photo by mk. s on Unsplash

Notre cantine et notre cafétéria ne propose que des produits industriels qui sont mauvais pour notre santé et l'environnement. Il n'y a aucun légume et que quelques fruits qui sont des pommes et des bananes. Les propositions sont des paninis, des sandwichs, des cookies, des beignets et des muffins qui sont ultra transformés. Cependant, au collège une offre "équilibré" est proposée.

Pourquoi faut-il agir maintenant ?

Nous sommes en 1ere au lycée. Cependant, dans notre cafétéria, les repas proposés sont ultra transformés et contribue à une alimentation déséquilibrée. Nous avons la possibilité de manger à l'extérieur et de ramener notre propre repas or tous les élèves n'ont pas les moyens de manger dehors et la possibilité de ramener leur repas. Il n'existe aucune alternative saine pour eux.

Nous souhaitons qu'une offre équilibrée soit proposée.
Cela permettrai de responsabiliser les élèves sur la manière de consommer et de permettre à tous un accès à une alimentation saine.
Le but est de réussir à atteindre cet objectif progressivement sur les prochains mois.

Pontoise, France

Maps © Stamen; Data © OSM and contributors, ODbL

Actualités

2024-02-27 13:38:29 +0100

100 signatures atteintes

2023-12-04 23:32:02 +0100

50 signatures atteintes

2023-11-09 13:21:58 +0100

25 signatures atteintes

2023-11-02 17:17:10 +0100

10 signatures atteintes